Главная страница

Модные тренды, осень-зима, 2013-14

Одежда

Бархат и шелк, кружева и шифон

Эта осень время роскошных благородных материалов. Не стесняйтесь надеть шикарное платье своей мечты, выбирайте ткани глубоких, насыщенных оттенков – фиолетового, черного, бардового, изумрудного цветов.

Белый

Как основной образ сезона дизайнеры предложили белый total look – воплощение чистоты и благородности.

total look - это образ от одного дизайнера или же наряд в одном цвете.

Особенно интересно выглядит одежда, как-будто сделанная из бумаги, с четкими ровными краями лаконичных геометрических форм, а также белые ткани с легким серебристым блеском. Популярно монохромное сочетание черный-белый.

Это универсальный образ на каждый день: можно носить как total look или разобрать на составляющие и сочетать с чем-то другим. Белый сам по себе красивый и самодостаточный, поэтому не стоит заниматься украшательством. Старайтесь подбирать белые вещи из натуральных, благородных, дорогих тканей с красивым плетением и структурой.

Высокие кожаные перчатки

Дизайнеры все чаще предлагают пальто с коротким рукавом или тепле жилетки, и как следствие появляются длинные перчатки по локоть, а то и выше. Основной акцент – в перчатки заправляют рукав пальто, свитера, соответственно они должны быть широкими. Это очень практичный тренд.

Стоит отказаться от представления длинных перчаток исключительно как аксессуаре к бальному платью. Носите «теплые» перчатки из кожи, замши или плотного текстиля, высокие, узкие, но обязательно широкие.

Яркий мех, пух, ворс

Цветные мех и перья – на самом пике популярности! В поисках новых фактур дизайнеры также предлагают красочный пух. Обычно в основе таких вещей преобладает черный цвет, а его дополняет одно или несколько ярких пятен.

Этот тренд – отличный способ привлечь к себе внимание и скрасить пасмурные будни. Можно дополнить свой образ небольшим аксессуаром, вроде мохнатой сумки, а можно надеть экстравагантную куртку или пальто самых разных расцветок. Короткая цветная меховая курточка отлично будет сочетаться с черным total look.

В повседневной жизни главное не переусердствовать: старайтесь сочетать этот тренд с максимально простими и лаконичными вещами.

Маскулинность

Женщины давно уже любят примерять на себя мужские вещи: костюмы, жилетки, рубашки. В этом сезоне дизайнеры поддержали тему сильной и независимой бизнес-леди. Интересная находка: широкие костюмне брюки, как в гангстерской Америке 20-х годов. Очень эффектно смотрятся такие брюки из тяжелой дорогой шерсти, ниспадая плавными складками. Этот образ идеален, если вы работаете в офисе со строгим дресс-кодом. Обыгрывая тему маскулинности можно использовать как весь look полностью, так и «растащить» его на составляющие. Широкие брюки со складками + прилегающие топ, джемпер, водолазка – получается, как ни парадоксально, довольно женственный комплект.

Выраженные фактуры тканей

Довольно популярная сейчас тенденция – минимализм и лаконичность. Дизайнеры больше делают ставку на силуэт и фактуру ткани, чем на «украшательство». Интересные фактуры смотрятся очень нарядно и элегантно. Если говорить о верхней одежде, то легкое пальто из такого материала может «собрать» весь образ, под него отлично пойдет черный, белый или красный total look.

Аксессуары

Прически

В этом сезоне в моде сложные “эльфийские” прически, слегка волнистые распущенные волосы с несколькими косичками, тиара в волосах.

Макияж

Выбирайте один из двух прекрасных миров (сказочный или фантазийный).

Хотите стать Белоснежкой, Золушкой, Шахерезадой, Снежной Королевой – создайте образ!

В мире сказки летящий шифон и жемчуг соприкасаются с неземными пастельными и золотистыми оттенками.

В мире же фантазий соблазнительный бархат привлекает внимание к каждому изгибу, а глубокие королевские оттенки и дымчатые глаза придают загадочности.

Глаза – мечтательные, чарующие, дымчатые, загадочные

Губы

Новая тенденция этого сезона – макияж «Омбре»

Термин "омбре" (деграде, градиент) означает плавный переход от одного цвета к другому, от темного к светлому.

Есть несколько вариантов создания подобного макияжа: вертикальный (когда цвет меняется слева направо), горизонтальный (когда цвет меняется снизу вверх) и от контура губы внутрь.

Подробнее читайте в статье Макияж Омбре



Вернуться к коллекции

Designed by Innokenty Duka, 08.03.2011

Сайт не является официальным сайтом компании "Мэри Кэй"